1000 + 1 Buch - Eine Initiative der "Lobby für Kinder"
Allen Kindern ist das Lesen strengstens erlaubt!

„Alle Kinder lernen lesen“

Jeder Schüler der Holzgartenschule kennt dieses bekannte Lied. Viele wissen, dass Lesen wichtig ist.
Aber nun gibt es reichlich Übungsmaterial, um das tägliche Lesen zu trainieren: 690 Wissens- und Jugendbücher im Wert von 5500 Euros. Aufgeteilt sind diese in 23 bunte Kisten. Jede Klasse besitzt nun eine altersbezogene Bücherkiste.
Doch wer ist der Spender dieser wertvollen “Schatzkisten“? Es ist der Verein „Lobby für Kinder“, der auch unsere Schule das gesunde Pausenfrühstück für bedürftige Kinder finanziert.
Den Vorsitzenden Ursula Pfeiffer und Dieter Herzog liegen das Wohl der Holzgartenschule sichtlich am Herzen. Gemeinsam überreichten sie mit der Schirmherrin Marga Beckstein im Oktober die Kisten mit dem wertvollen Lesefutter. (Viele Zeitungen berichteten darüber).
So lernen wohl wirklich alle Kinder der Holzgartenschule noch besser das Lesen!
                           A.  Sikler-Roth

von links nach rechts:
Frau Birgitt Kraus (Rektorin der Holzgartenschule), Frau Ursula Pfeiffer,
Frau Marga Beckstein, Herr Dieter Herzog, Herr Hans Täufer (Konrektor)

Weitere Bilder zu dieser Aktion (Fotos: Sabine Zwirner)

Artikel in den Nürnberger Nachrichten (7. Oktober 2010)

siehe auch : http://www.lobby-fuer-kinder-nuernberg.de/aktuelles.html